Home » Le Nostre Ricette » Spaghetti con le vongole

Spaghetti con le vongole



Redatta da Il Brigante dei Sapori, il 06/02/2014


"Spaghetti con le vongole"

Gli spaghetti con le vongole sono uno dei piatti più famosi ed apprezzati della tradizione culinaria Napoletana, dove sono più conosciuti come "vermicelli con le vongole".

Anche se ormai gli spaghetti alle vongole vengono preparati in ogni angolo del mondo, è impossibile per chi si reca a Napoli non provare questo piatto delizioso, magari gustandoli in riva al mare.

Gli spaghetti con le vongole sono diventati anche uno dei piatti obbligatori per il cenone di Natale e di Capodanno

La preparazione degli spaghetti con le vongole inizia qualche ora prima: bisogna infatti lasciare le vongole qualche ora, meglio una nottata intera, in ammollo con abbondante acqua salata per permettere lo spurgo di eventuali impurità. Un trucchetto per eliminare subito le vongole che contengono sabbia è quello di picchiettarle una ad una su un tagliere dalla parte dell'apertura

Se uscirà della sabbia scura significa che la vongola sarà piena zeppa di sabbia e sarà quindi da buttare. Preparate una pentola capiente dove fare aprire le vongole a fuoco vivace; le vongole vanno tolte dal fuoco immediatamente dopo la completa apertura, niente è più dannoso per il sapore delle vongole che una cottura prolungata.

FERRAGOSTO
LUNEDÌ
15
AGOSTO
Vi aspettiamo per un mega ferragosto...... Per info menu e prenotazioni contattateci ...


€ 25,00 a persona
27/03/2016 - PASQUA 2016
31/12/2015 - CAPODANNO
25/12/2015 - MENU NATALE
01.03.
2014
01/03/2014
Pasta e fagioli con le cozze
leggi tutto
06.02.
2014
06/02/2014
Spaghetti con le vongole
leggi tutto